Seiten

Samstag, 9. Januar 2016

Pancake Burger

Herzlich Willkommen im Jahr 2016. Auch dieses Jahr probiere ich wieder neue Sachen aus und lasse sie mir schmecken.

Heute gab es Pancake Burger. Ein Bild von Twitter hatte gereicht um es nachzumachen.
Was ihr dafür braucht sind Pancakes, Frühstücksspeck, Rüheei und Toastkäse.

Für die Pancakes nutze ich immer dieses Rezept:

250g Mehl
halber Esslöffel Zucker
halber Esslöffel Salz
halber Teelöffel Natron
320ml Buttermilch
3 Esslöffel Öl
1 Ei

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Öl, Buttermilch und Eigelb hinzufügen und grob verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Teig vermischen, aber nicht zu lange schlagen. 5-10 Minuten stehen lassen. Und dann in einer Pfanne gold-gelb braten. Der Teig reicht für 6 große Pancakes.
Die fertigen Pancakes im Ofen warm stellen. Den Speck, je nach Geschmack leicht oder knusprig, braten. Den Speck danach auch im Ofen warmhalten. Ich schlage die Eier vorher in einer Schüssel auf und füge dann Pfeffer, Salz und Schnittlauch hinzu (kann nach belieben variiert werden). Zuletzt das Rüheei zubereiten. Pancakes und Speck aus dem Ofen holen und alles zu einem Burger aufstapeln.
Mein Stapel war Pancake, Speck, Rüheei, Speck und dann den Toastkäse drauf. Das alles noch einmal in die Mikrowelle bei 800Watt für 40 Sekunden und dann den oberen Pancake drauf.
Fertig war der Pancake Burger.



Lasst es euch schmecken und zeigt mir doch auf meiner Facebookseite Food around the City ein paar Fotos von euren Ergebnissen :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen